A Coopag

A Cooperativa Agrícola Gandu Ltda., foi constituída em 13 de maio de 1985 por 21 produtores rurais da região de Gandu, com o intuito de comercializar as amêndoas de cacau e seus derivados com vantagens comparativas para seus cooperados, visando agregar valor aos produtos.

Rege-se pelos valores e princí...

O Cacau

O cacau foi citado pela primeira vez em literatura botânica no início do século XVII como Cacao fructus por Charles de Lecluse . Em 1737 foi introduzido o binômio Theobroma cacao L. A palavra Theobroma significa alimento dos deuses e é inspirada na crença mesoamericana da origem divina do cacaueiro. O termo cacau de...

NOTÍCIAS

Do Cacau ao Chocolate

22/11/2012

Do Cacau ao Chocolate...

O Brasil, ao lado de Gana, Indonésia, Equador, Togo e México , é um dos maiores produtores...
Cooperativa de Gandu expõe produtos em feira de Gramado

31/08/2012

Cooperativa de Gandu expõe produtos em f...

Objetivo é melhorar a visibilidade da cooperativa no mercado com a exposição e comercializ...

PROJETOS

O PROGRAMA MELHORIA DA QUALIDADE DE CACAU E BOAS PRATICAS DE PRODUÇÃO

A partir do ano de 2009, a COOPAG passou a perceber as vantagens ligadas a produção de cacau com qualidade superior com o intuito de atender clientes que buscavam adquirir amênd...

CERTIFICAÇÃO DA REDE AGRICULTURA SUSTENTÁVEL – RAS (SELO RAINFOREST ALLIANCE CERTIFIED)

Vem ocorrendo um grande debate sobre o cultivo do cacau, voltado a como contribuir para a conservação dos recursos naturais, principalmente por conta da presença das árv...

© Copyright 2012. Todos os direitos reservados | Coopag Cooperativa Agrícola Gandu Ltda

Prime SAAS